Питомник русской выхухоли

В этом году команда клуба друзей Русской выхухоли, совместно с институтом биологии развития имени Н.К. Кольцова и Центром охраны дикой природы начали активную работу по проекту «Интеграция усилий природоохранной и научной общественности для спасения в природе и искусственной среде русской выхухоли – уникального реликтового млекопитающего России», получившему грант Президента России на 2020-2021 годы. Получение этого гранта открыла много новых возможностей и перспектив.

В основные задачи проекта входит строительство питомника русской выхухоли на базе биологической станции «Кропотово» института биологии развития имени Н.К. Кольцова для формирования стабильно размножающейся популяции выхухоли в условиях искусственного содержания. Строительство питомника ужа началось, с привлечением сил волонтеров и дружной команды клуба друзей Русской выхухоли. Кроме того, состоялся творческий конкурс, по итогам которого была выбрана эмблема питомника (автор Ольга Муравина)

WP_20170606-11.jpg

В рамках проекта будут организованы полевые экспедиции для мониторинга русской выхухоли, исследование мест обитания и отлов зверьков для питомника из наиболее стабильных природных популяций. Также будут подготовлены материалы для школьных и студенческих семинаров, которые будут проводится в 2020-2021 году. Анонс выступлений будет вывешен на наших Интернет-ресурсах! Ждём всех желающих!

Мы набираем волонтеров в нашу выхухолевую команду! В этом году помощь нужна на всех этапах развития проекта: в строительстве питомника, в экспедициях и в просветительских мероприятиях.

Следить за новостями проекта и узнать больше об этом прекрасном зверьке теперь можно на множестве постоянно обновляемых ресурсов представленных в разделе «Библиотека»

Присоединяйтесь к нам! Поможем выхухоли вместе!

Сайт Клуба друзей Русской выхухоли https://русская-выхухоль.рф/

Страницы в социальных сетях:

Вконтакте https://vk.com/desmana_club

Инстаграм https://www.instagram.com/desmana_club/

Фейсбук https://www.facebook.com/desmana.club

Автор текста А. Соболева