Зоологическое лото 1946 года

04.05.2020

Уважаемые друзья! Мы предлагаем вам попробовать поиграть в зоологическое лото "Знаешь ли ты их?", которое было выпущено Московским зоопарком в 1946 году. Разработал игру сотрудник зоопарка – Иосиф Маркович Брегман, автор многих детских развивающих игр, руководитель научной библиотеки Московского зоопарка в середине ХХ века, коробка оформлена известным художником-анималистом А.Н. Комаровым, а изображения 75 животных в самой игре выполнены Н. Кондаковым.

Фотография лото Знаешь ли ты их коробка игровые таблицы 1.jpg

Лото называется зоологическим потому, что вместо цифр на картах даны изображения различных животных. Свои впечатления о нем написали школьники тех лет: «когда поучим уроки, тогда садимся играть», «мама нам говорит: “Дети пора спать”, а мы говорим сейчас ляжем, а сами играем».

Родители вместе с детьми (6+) могут сами распечатать правила игры "Как пользоваться лото" и само лото дома на цветном или чёрно-белом принтере; наклеить их на плотный картон, вырезать, а затем поиграть в эту «ретроигру» игру всей семьей, знакомясь с миром животных.

Надеемся, вы получите удовольствие от такого необычного соприкосновения с историей, а некоторые посетители зоопарка тех лет, возможно, даже вспомнят, как они играли в детстве в это лото.

Инструкция Как пользоваться лото.jpg

Скачать картинки для разрезания в высоком разрешении вы можете здесь –

https://drive.google.com/drive/folders/1VNhXLn-Ds9eYEAxvigxWNjZV7mwkdEF1?usp=sharing