Дорогие друзья!

3 июля “Дом обезьян” будет временно недоступен для посещения. Пока в павильоне будут проводиться плановые технические работы, большинство его обитателей можно будет увидеть в наружных вольерах.

Так, вы сможете понаблюдать за изобретательными и неутомимыми детенышами борнейского орангутана Джелаем и Матику, заглянуть в гости к равнинным гориллам и мартышкам диана. Последние, кстати, обладают не только яркой контрастной внешностью, но и потрясающей вокализацией: время от времени они издают звуки, напоминающие громогласный львиный рев. Также во внешних вольерах “Дома обезьян” будут гулять суматранские орангутаны, капуцины-плакса, львинохвостые макаки и многие другие уникальные приматы.

Кроме того, рекомендуем вам непременно заглянуть на расположенную неподалеку экспозицию “Копытные Африки”. Наблюдение за степенными черными антилопами, крошечными дик-диками, шустрыми сурикатами и другими представителями африканской фауны подарит каждому гостю зоопарка заряд бодрости и хорошее солнечное настроение. Ну и, конечно же, не забудьте навестить карликового бегемота Ксюшу. Только помните, что после обеда она, как подобает настоящей голливудской диве, любит сладко вздремнуть.

Ждем всех в зоопарке!