Департамент культуры ВНИМАНИЕ: ВРЕМЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ РЕЖИМА РАБОТЫ «ДОМА ОБЕЗЬЯН»

ВНИМАНИЕ: ВРЕМЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ РЕЖИМА РАБОТЫ «ДОМА ОБЕЗЬЯН»

21.11.2019

21 ноября «Дом обезьян» по техническим причинам закроется в 16:00. Пока в павильоне будут вестись плановые работы, направленные на подготовку к холодному сезону, предлагаем вам отправиться в расположенный по соседству «Террариум», чтобы полюбоваться на уникальную коллекцию рептилий с разных концов Земли. 

Также вы можете заглянуть в павильон «Копытные Африки», куда с наступлением осени переехали черные антилопы, крошечные дикдики Кирка, жираф Липа и другие представители африканской фауны. Если же вы непременно хотите повидать приматов, то рекомендуем прийти в «Дом обезьян» утром или до обеда. В это время большинство из них максимально активно. Непоседы Джелай и Матику устраивают свои игры как раз в утренние часы, правда, уследить за малышами орангутанами не так уж и просто: вот они качаются на веревочной сетке, а вот уже ловко висят под самым потолком вольера. Также не менее энергичны мартышки диана, львинохвостые макаки, тамарины и капуцины.

Если вы хотите получить более подробное впечатление о многообразии приматов, советуем непременно заглянуть к японским макакам. Эти уникальные животные - самые северные из всех обезьян, поэтому московские морозы им не страшны. Увидеть большую группу японских макак в полном составе можно в вольере, расположенном возле переходного моста со старой территории но новую. 

Будем рады видеть вас в зоопарке!

Ph: Михаил Бибичков ​