В ГОСТЯХ У УШАСТЫХ ЕЖЕЙ

15.04.2020

Сегодня в третий раз заглянем в Ночной мир. После ловких кинкажу и почтенной Фёклы – быстрейшие ушастые ежи. Они обитают в сухих степях, полупустынях и пустынях, где легко и стремительно преодолевают километры в поисках пищи. Эти животные отличаются от обыкновенных ежей не только крупными ушами и иглами только на спине, но и более длинными ногами.

В вольере природная привычка ушастых ежей к длительным забегам компенсируется двояко. Сама территория довольно большая для некрупных животных (от 12 до 23 см). Что важнее – киперы постоянно прячут еду, усложняя ее добывание. Так ежам приходится немало потрудиться, что имитирует их старания в дикой среде.

В каком-то смысле ушастый еж – символ деликатного поведения в Ночном мире. У него превосходный, поэтому любое нарушение шумовой дисциплины стимулирует его спрятаться. Надолго спрятаться. Поэтому если хотите его увидеть, нужно аккуратно подойти и тихо подождать.


Видео: Наталья Назарова