Спицин В.В. У НАС РОДИЛИСЬ ДЕТЕНЫШИ СОНИ-ПОЛЧКА

У НАС РОДИЛИСЬ ДЕТЕНЫШИ СОНИ-ПОЛЧКА

10.02.2021

Четверо малюток появились на свет прямо перед Новым Годом. Но узнали о пополнении мы уже в этом году, когда детёныши вышли из гнезда. Пол малышей мы определим чуть позже, когда они подрастут и окрепнут. Пока зоологи не хотят лишний раз беспокоить семейство.

«Это уже второе потомство наших сонь. Первый раз появился на свет только один детеныш, а сейчас сразу четверо. Сони рождаются совсем крохотными - около 2,5 граммов. Сейчас малыши чувствуют себя отлично – подрастают, хорошо кушают и активно бегают по вольеру», - рассказала Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Сони – ночные животные, их активность начинается в сумерки. У нас в Зоопарке семейство полчков живет в павильоне Ночной мир, где их можно увидеть и днем. Также в их вольере проживает обыкновенный ёж – этим лесным жителям комфортно вместе, соседи не мешают друг другу и при этом служат друг для друга обогащением среды обитания.

Сони - очень подвижные зверьки, они с легкостью бегают по тонким веткам и гладким стволам, часто повисают вниз головой, цепляясь за ветку задними лапами. Могут прыгать на расстояние в несколько метров.

Укрытиями им служат дупло и нора. В вольере также есть кормушка-корзинка, расположенная так, чтобы посетители могли видеть, как животные едят. Ещё есть колесо, которое сони с удовольствием крутят. Рацион зверьков состоит из фруктов, овощей, семян подсолнуха, овса, творога, насекомых, куриного яйца, мяса, геркулеса и витаминно-минеральных добавок.