ТЕНРЕКИ: НАЧАЛО

21.05.2020

Помните, мы говорили про погружение в Зоопарк? Что чем дальше – тем больше открывается тайн. Почему дикобраз Дик любит авокадо, тыквенные семечки и теплую солому? Как харза Мирей относится к «перестановкам мебели»? Какой формы уши у ленивца Фредди?

Мы посещали не только вольеры – но и особые павильоны. Ночной мир – где мерцает приглушенно красный свет, и важно вести себя максимально тихо, чтобы не потревожить сумчатых летяг, жужжащих во сне. Выставку амфибий – где безмятежно улыбаются голубоглазые не-угри и таятся беспощадные лягушки-каннибалы.

Мы заглядывали даже в некоторые «святая святых». Любовались теплым уютом бобровой хатки. Восхищались смородиной (и не одной!) в волчьем подлеске. Даже в бездну сурчины смотрели – а раньше все это видели исключительно сотрудники Зоопарка.

Пришла пора сделать еще один шаг – в закулисье Экспериментального отдела мелких млекопитающих. В обитель незнакомых звуков и поразительных открытий. Туда, где в холодильниках спят тушканчики, а в комнатах живут питомцы, недоступные для посетительского обзора.

Про одного из таких питомцев мы и расскажем. Он только кажется ежом. На самом же деле…

Видео: Ольга Ильченко