ТАПИР СЬЮ ПЕРЕБРАЛАСЬ В ЛЕТНИЙ ВОЛЬЕР

20.05.2021

Наша тапир Сью – дама очень консервативная, она привыкла к своим киперам, к месту обитания, и не очень любит перемены в жизни. Переезд из одного вольера в другой Сью переносит хорошо, но может проявить упрямство.

Холодное время года тапир проводит по соседству с Самсоном в павильоне «Дом жирафа». Её летний вольер находится совсем рядом, но Сью нужно пройти через владения Самсона и преодолеть переход, который на это время закрывается от посетителей.

В этот раз Сью не сразу вышла из внутреннего помещения. Однако вкусное угощение и поддержка киперов, к которым она относится с большим доверием, сделали свое дело. Переезд занял не больше 15 минут.

Оказавшись в летнем вольере, Сью вначале все осмотрела и обнюхала. После этого начала подъедать одуванчики – при всем разнообразии ее питания зимой такого нет. К переезду тапира уже был наполнен бассейн, и она этим практически сразу воспользовалась.

Сью уже 32 года. Для тапира это достаточно солидный возраст, с учетом того, что в природе эти животные редко живут дольше 16-18. Её упрямый характер немного связан и с почтенным возрастом. Для того, чтобы научиться договариваться с тапиром, сотрудники проводят регулярные тренинги. В результате Сью может следовать за кипером, а также позволяет осмотреть колени, обработать копыта и провести другие необходимые ветеринарные процедуры.