Департамент культуры--> Новогодняя программа ТАМ, ГДЕ ПОЮТ ЛЯГУШКИ И ПОРХАЮТ БАБОЧКИ: ПРИГЛАШАЕМ НА САМУЮ ТЕПЛУЮ ВЫСТАВКУ МОСКВЫ

ТАМ, ГДЕ ПОЮТ ЛЯГУШКИ И ПОРХАЮТ БАБОЧКИ: ПРИГЛАШАЕМ НА САМУЮ ТЕПЛУЮ ВЫСТАВКУ МОСКВЫ

12.12.2019
Мало кто знает, что в нашем зоопарке есть удивительное место, где собраны тропические растения со всех уголков земного шара, а также уникальная коллекция амфибий и тропических ночных бабочек. Это место - «Оранжерея». Побывать в ней можно только в рамках специальных экскурсионных программ, которые проходят ежедневно со вторника по воскресенье с 11:00 до 16:00.


В «Оранжерее» можно увидеть пальмы вашингтонию крепкую, чьи листья достигают 1,5-2 м в диаметра, и кариоту мягкую, чьи перистые листья напоминают по форме рыбий хвост; полюбоваться на знаменитый фикус-душитель, обвивающий стволы других деревьев, и ощутить пряный аромат какао-бобов, зреющих на шоколадном дереве.


Познакомиться с многообразием растений, встретить которые в природе можно только в тропиках Латинской Америки и Азии, наши посетители смогут в сопровождении специалиста-агронома. Также их ждет посещение экспозиции ночных бабочек, которые свободно порхают между ветвями деревьев, то и дело замирая у специальных кормушек с фруктами, чтобы подкрепиться. Всего в «Оранжерее» представлено более 30 бражников, среди которых есть редкий олеандровый бражник, считающийся одной из самых красивых бабочек в мире.



Отдельная часть экспозиции посвящена амфибиям. Ее обитатели, скрытые в полумраке, потрясают многообразием цветов и звуков, которые они издают. Здесь посетители могут послушать, как поют лягушки, и научиться различать по громкости и звучанию разные виды тропических жаб. Полюбоваться на каждую амфибию - от крохотных ярких древолазов, до гигантской жабы ага - наши гости смогут в компании специалиста по земноводным. Он станет для них проводником в удивительный мир амфибий, расскажет, кто такие пипы, как размножаются тритоны и какая лягушка самая смертоносная.

74537607_2461344664081298_6210054399666946048_o.jpg


Посещение «Оранжереи» - уникальная возможность ненадолго перенестись из холодной зимней Москвы в настоящий тропический лес и ощутить его неповторимую атмосферу!



Билеты на выставку можно приобрести непосредственно в «Оранжерее». Их стоимость составляет 300 рублей.




Кто отважится откликнуться на зов тропиков и призывное кваканье экзотических жаб?



Ph: Наталья Назарова