Дорогие друзья!
В праздничные дни Московский зоопарк продолжит работать без выходных. 31 декабря заглянуть в гости к нашим обитателям можно будет с 9.00 до 15.00. Вход закрывается в 14.00.
С 1 по 10 января мы продолжим работу в обычном режиме. Московский зоопарк будет открыт с 9.00 до 17.00. Вход закрывается в 16.00.
Сейчас в связи с ограничениями у нас закрыты павильоны. Но многие наши обитатели радуются пришедшим холодам и с удовольствием гуляют в уличных вольерах. Овцебыки, домашние яки, белые медведи и полярные волки в природе живут в широтах с крайне суровым климатом. Зима для них – самое комфортное время.
С удовольствием закапываются в сугробы юные рыси, обозревает свои владения леопард Мизер. Львы и тигр с приходом холодов стали реже выходить на улицу. Но все равно они каждое утро появляются в вольере, чтобы «добыть» корм, старательно запрятанный там киперами.
С улицы можно увидеть, как устраивают заплывы папуанские пингвины. В холодных бассейнах себя так же комфортно чувствуют себя тюлени, выдры Степан и Рубэн, семейство морских котиков. Через стекло вы можете подглядеть за жизнью капибар, посмотреть, как греется под лампой дикобраз Дик.
Бесконечно можно наблюдать за тем, как панды Жуи и Диндин, удобно устроившись в уличном вольере, жуют свой бамбук или резвятся прямо на снегу.
В уличных вольерах Московского зоопарка вас ждут все кошачьи, куньи, большая часть копытных, а также все мурчащие, рычащие и сопящие. Так что одевайтесь потеплее и приходите. Мы по вам скучаем.
С любовью,
Московский зоопарк