Коллектив Московского зоопарка от всего сердца поздравляет с Днем рождения своего руководителя - Светлану Владимировну Акулову. 

Светлана Владимировна наш директор уже 7 лет - за это время Зоопарк преобразился, стал красивее и современнее, а главное - комфортнее для животных. После масштабной реконструкции вольеров у питомцев появилось множество возможностей укрыться от глаз посетителей или наоборот - показать себя во всей красе. Все это благодаря “безбарьерной” среде: стекла, заменившие решетки, позволяют находиться практически нос к носу с животным - будь то рыси, леопард или красные волки. 

Светлана Владимировна - идейный вдохновитель всех изменений в Зоопарке. Под ее руководством только в этом году были открыты новые вольеры для красных волков, северных оленей, гигантского муравьеда, енотов, уличный вольер для карликового бегемота, новый авиарий и самая большая в мире выставка ядовитых змей. У нас появились новые жители: бинтуронги, бурые гиены, аисты марабу и седлоклювые ябиру. 

Важнейшим событием стало знакомство больших панд Диндин и Жуи и рождение нашей новой звездочки - панды-малышки! Светлана Владимировна, как настоящая мама, с беспокойством и заботой - даже ночью и в выходные - следила за судьбой новорожденного. Впрочем, так, по-матерински, она переживает за каждого своего подопечного. 

Неравнодушна она и к судьбе животных из других зоопарков - для нее нет чужих. И поэтому Московский зоопарк и Фонд национальной природы, основанный нашим директором, вот уже второй год помогают зоопаркам Донбасса, адресно отправляя гуманитарную помощь.   

Наш директор является президентом ЕАРАЗА и СОЗАР, на ее работу ориентируются зоопарки и аквариумы, входящие в состав ассоциаций. Благодаря ее энергии и энтузиазму  зоологическое сообщество консолидируется, выполняя при этом общую миссию по сохранению биоразнообразия Земли.

Светлана Владимировна - человек с большим сердцем и высокими целями. С таким руководителем ничего не страшно. И мы гордимся быть ее командой!