Сегодня свой День Рождения отмечает Светлана Владимировна Акулова. Сердечно поздравляем ее от лица всего коллектива Зоопарка.

Директор Зоопарка – неимоверно сложная должность. От песчанки до льва, от слона до таракана, от жирафа до кошки – у нас нет неважных питомцев, обо всех нужно заботиться с одинаковым усердием. Важно думать о сотнях сотрудников и тысячах животных, не говоря уже о зданиях, транспорте, финансах, коммуникациях, связях и многом, многом другом.

Светлана Владимировна наш директор уже пять лет – и за это время получилось добиться очень многого. Открыты Академия Московского зоопарка, Музей истории зоопарков и зоопарковского дела, Дом Клюева, создана кормовая база в Лотошинском районе, прибыли большие панды, сформирован Союз зоопарков и аквариумов России – и это лишь несколько примеров.

Продолжающаяся пандемия стала историческим вызовом для Зоопарка. Он закрылся для посетителей впервые с Великой Отечественной войны – и впервые так надолго. Под руководством Светланы Владимировны мы успешно переживаем этот период. Наши питомцы ни на секунду не остаются без заботы. Мы продолжаем радовать наших посетителей. Продолжается развитие территории.

И это – только начало. Сейчас запущен целый ряд амбициозных проектов. Лицо Зоопарка меняется на глазах – и к лучшему. Мост, выход из метро, павильон Ластоногих, домики для карликового бегемота и гигантского муравьеда, обновление барсятника, пеликанье озеро – и опять же – это лишь несколько примеров.

Зоопарк живой. Это известно каждому, кто здесь работает. Не просто «уголок дикой природы в сердце Москвы», а живой организм. Руководитель поневоле становится его сердцем – придает силы, помогает справляться с трудностями, идти дальше.

Хорошо, что наше сердце – это Вы, Светлана Владимировна.