Департамент культуры ПО ТОНКОМУ ЛЬДУ: ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЛЕДЯНЫЕ ПУСТЫНИ АРКТИКИ И АНТАРКТИКИ

ПО ТОНКОМУ ЛЬДУ: ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЛЕДЯНЫЕ ПУСТЫНИ АРКТИКИ И АНТАРКТИКИ

02.12.2019
Охотится ли белый медведь на пингвинов? Конечно, он мог бы и, вероятнее всего, преуспел бы в этом деле, однако пингвины и полярный медведь обитают в разных частях света и никогда не встречаются. Это заблуждение возникло оттого, что многие отождествляют Арктику и Антарктику, не видя особой разнице в этих уникальных уголках Земли. Чтобы разобраться, в чем собственно состоит различие между самыми крайними широтами северного и южного полушария, а также познакомиться с их удивительной фауной, приглашаем вас на увлекательную лекцию «По тонкому льду». Она пройдет 7 декабря в 12:00 и 14:00 в Детском лектории.
70413717_10212465620470145_7532628452495589376_o.jpg

Мы поговорим о животных, обитающих в Арктике и Антарктике, разберемся в том, что такое глобальное потепление, таяние полярных шапок и каково влияние этих процессов на современного человека. Также мы узнаем об уникальной экосистеме Арктики, полностью зависящей от морского льда, познакомимся с ее самыми удивительными тайнами - рождением тысяч бельков на морском льду, великой миграцией через пролив Ланкастер, узнаем, почему белый медведь является морским млекопитающим и где найти легендарного морского единорога.

Кроме того, мы сосчитаем сколько видов пингвинов обитает в Антарктике, какой из тюленей вдвое больше моржа, кем питается тюлень-крабоед и кто самый страшный хищник Антарктиды.

Автор лекции - выпускник Биологического факультета МГУ, подводный фотограф и фотограф дикой природы Станислав Захаров. 

Узнать подробнее о лекции и приобрести билет на нее можно здесь: https://www.moscowzoo.ru/education/detskij-lektorij/

Ждем самых любознательных и отважных юных натуралистов!
нарвал.jpg