Акция началась 7 апреля в Московском зоопарке при поддержке Союза зоопарков и аквариумов России. В ее рамках можно как переводить средства на счет Фонда национальной природы для закупки гуманитарной помощи, так и непосредственно приносить корма и стройматериалы на пункты сбора.

С этого времени в ее рамках на счет Фонда поступило 3 544 324,94 рубля. Из них по состоянию на 11 мая было израсходовано 3 011 722,26 рубля.

Все средства пошли на закупку стройматериалов, оборудования, кормов, а также на обеспечение транспортных расходов по доставке гуманитарной помощи согласно актуальным перечням. По состоянию на 6 мая было приобретено 10,56 тонн кормов, а также 35 тонн стройматериалов. В числе прочего были приобретены переноски для животных.

Также на текущий момент в рамках акции в Московском зоопарке было собрано в натуральной форме:

- более 7,3 тонн кормов, среди которых ПК-1 (комбикорм), кошачий корм сухой, собачий корм сухой, сухое молоко;

- грузовый 5-тонный автомобиль  стройматериалов, среди которых  генераторы, сварочные аппараты, электроды, ушм 125, круги отрезные, ручные инструменты, арматура, сетки, звероводки, доски, бруски, гвозди, цепи металлические, проволоки  вязальные, стяжки пластмассовые.

Собранная и закупленная гуманитарная помощь была отправлена в близлежащие распределительные центры.

Перечни требуемых материалов можно найти здесь (https://t.me/Moscowzoo_official/457) и здесь (https://t.me/Moscowzoo_official/504).

Средства можно перевести на счет Фонда национальной природы (р/с 40703810238000014411, ПАО Сбербанк БИК 044525225). Также это можно сделать по ссылке - фондприроды.рф/donate (https://xn--d1aalsedfib7a5f.xn--p1ai/donate).

Акция помощи зоопаркам Донбасса и Украины #МЫВМЕСТЕ организована Московским зоопарком и Союзом зоопарков и аквариумов России совместно с волонтерским движением #МЫВМЕСТЕ, Общероссийским народным фронтом и Всероссийским студенческим корпусом спасателей при поддержке Общественной палаты РФ.