ОТ РАССВЕТА ДО ЗАКАТА – МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК ПЕРЕХОДИТ НА ЛЕТНЕЕ РАСПИСАНИЕ

30.04.2021
Теперь мы без преувеличения можем сказать, что Московский зоопарк открыт с утра до ночи. С 1 мая мы переходим на летнее расписание и увеличиваем время работы на три с половиной часа. Теперь увидеть наших обитателей можно будет с 7.30 утра до 22.00 вечера. Вход будет закрываться в 21.00.

А это значит, что наши посетители не только успеют посмотреть всех наших подопечных, но и увидеть тех, кто особенно активен в утренние или вечерние часы. Например, росомаха Крендель предпочитает обследовать свои владения по утрам. Большие панды Жуи и Диндин тоже любят пожевать бамбук сразу после пробуждения. А вот красные панды Рыжик и Зень наоборот особенно активны вечером.

В первой половине дня также выходят на завтрак львы, тундровые волки и медведи. Пока наш гималаец Алладин и бурая медведица Роза гуляют не очень часто, но именно по утрам больше всего шансов их увидеть.

С каждым днем становится всё теплее, и многие наши теплолюбивые обитатели уже вышли в уличные вольеры. Гуляют кошачьи лемуры, зебра, жирафы Липа и Самсон, в солнечную погоду выходят человекообразные обезьяны.

В этом году у некоторых обитателей Московского зоопарка уже появилось потомство. В павильоне Бабочки тропиков можно увидеть птенцов кудрявого пеликана, в Ночном мире подросли детеныши сони-полчка, появилось ещё одно потомство в семействе кустарниковых собак.

Обращаем внимание, на территории Зоопарка идут масштабные строительные работы. Это необходимо для комфорта наших обитателей. При этом строительные работы не преграждают доступ к вольерам.

Мы приносим извинения за неудобства и благодарим за понимание. Реконструкция действительно очень важна для будущего комфорта животных, сотрудников и посетителей.

Обратите внимание, что пешеходный мост на Новую территорию временно закрыт. Проход осуществляется по переходу через улицу Большая Грузинская. Ориентируйтесь по указателям.