НАШИ ПИНГВИНЫ УЛЕТЕЛИ В МАКЕДОНИЮ

19.05.2021

Друзья! Мы начинаем новое направление новостей – отправки-прибытия. Ведущие зоопарки мира регулярно отправляют питомцев друг другу. Как правило, уезжают дети, чтобы создать собственные семьи в комфортных условиях.

15 мая мы проводили в  зоопарк Скопье (Македония) шесть  пингвинов Гумбольдта. Это потомство  двух последних лет. Они уже  достаточно выросли, чтобы создавать  собственные пары. Там они встретятся  с группой пингвинов из Италии  и – будем надеяться – станут основой новой популяции.

Это пингвины – первые в истории зоопарка Скопье. Однако македонские коллеги отнесли к задаче максимально ответственно. Построенный вольер отвечает всем требованиям Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, что очень непросто. Гумбольдты весьма привередливо относятся к соотношению температуры воздуха и воды, глубине водоема, качеству корма и многому другому.

Наши птицы готовились к перелету заранее. Были проведены все необходимые ветеринарные процедуры, проверены индивидуальные чипы (условные паспорта), построены комфортные контейнеры. В аэропорту пингвинов увлажнили, в пути подкормили и вскоре они прибыли в столицу Македонии.

Не будем кривить душой – расставаться было грустно. Однако мы уверены, что Руни, Руна, Джинся, Напа, Муфта и Уми освоятся в далекой стране, успешно познакомятся с итальянцами и станут отцами/матерями македонской пингвиньей популяции.

А мы будем следить за ними – и сообщать новости о наших крылатых друзьях :)