19 декабря Александр Колясников – 10-летний мальчик из Тульской области – посетил Московский зоопарк и познакомился с нашими пандами. Экскурсия была организована по просьбе Владимира Путина, который уже третий год подряд в рамках акции «Ёлка желаний» исполняет мечты детей со всей России. Акция традиционно проходит перед Новым Годом.

Мальчик вместе с родителями впервые приехал в Москву, чтобы встретиться с нашей большой пандой Жуи, который вместе с Диндин в 2019 году прилетел из Китайского города Чэнду. Сашу и его семью встретила Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. Она вручила ребёнку подарки от Зоопарка, а также от посольства КНР в России. Среди сувениров была и игрушечная копия пушистого Жуи.

«Для Саши была организована специальная экскурсия по Зоопарку. Он впервые в жизни увидел большую панду. Наши сотрудники познакомили Сашу с Жуи, рассказали о том, как проходит его день, чем он питается, как наши специалисты заботятся о больших пандах и изучают их поведение. Кроме того, Саша посетил тренинг панды, который проходит в специальном помещении, куда закрыт вход для посетителей. Мы очень рады тому, что смогли исполнить заветную мечту Саши», - рассказала Светлана Акулова.

EWD2Z5PZw5U.jpg

Тренинги панд проводятся ежедневно для того, чтобы готовить животных к возможным ветеринарным процедурам. Панд регулярно взвешивают и осматривают.

А ещё наш Жуи умеет рисовать. И сегодня он вместе с Сашей разрисовывал футболку, которую вручили мальчику в качестве подарка на память. Первые мазки кистью Саша сделал сам, затем кисть передали пушистому художнику, который и закончил картину. Владимир Путин позвонил Саше и поинтересовался, понравилась ли ему встреча с Жуи, а также поздравил мальчика с исполнением новогоднего желания.

Заветным желанием Саши было также обнять панду, однако сейчас наши медведи уже довольно большие и обнимать их было бы опасно. Но, несмотря на это, Саша был очень доволен встречей. «Для меня сейчас происходит что-то сверхъестественное. Чувствую волнение и радость. Панд я очень люблю: они большие и пушистые», - поделился он своими впечатлениями.

index.jpg

На вопрос, откуда родилась такая трогательная мысль обнять панду, мама мальчика, Елена Васильевна Лаврова, ответила: «У нас в семье есть ритуал: начинать каждое утро с обнимашек». И на наш взгляд, это самое прекрасное. Чаще обнимайтесь, дарите друг другу тепло и заботу, а самое главное верьте в добро и чудо. Несмотря на непростое время, надо верить, что мечты сбываются! Новый год у нас уже случился», – рассказала мама мальчика.