Друзья! Приглашаем вас на новую лекцию в нашем Открытом лектории! На этот раз у нас в гостях известный художник Аристарх Чернышев. Именно он создал нашего нового гостя - жука-электропряда, что ползает на круге катания, создавая над собой небольшие молнии.

Лекция состоится в 19:00.

В своей новой работе в рамках проекта “Здесь и сейчас”, созданной в дополненной реальности и размещенный на территории Московского Зоопарка, Чернышев заглядывает в будущее и создаёт жука-электропряда — замысловатый синтетический организм, главная функция которого заключается в получении «зелёной» энергии без сжигания ископаемого топлива и других природных ресурсов. 

Аристарх Чернышев один из пионеров медиа-арта в России. Он начал свою художественную карьеру в 1991. С 1991 по 1994 год был членом художественного сообщества на Петровском Бульваре, 12. В этот период организовал первый в истории паблик-арт-проект «Искусство принадлежит народу». Работы художников появились на пустующих рекламных щитах.

В 2005 совместно с Алексеем Шульгиным организовал галерею- воркшоп «Электробутик» на «Арт-стрелке». Участвовал в 4-й Московской биеннале под кураторством Питера Вайбеля, Asian Art Biennale Meditation 2011, 5-й Сеульской международной Медиа Арт Биеннале. В 2009 году стал лауреатом Премии Кандинского.

Работы, созданные в период с 2005 по 2018 год, вошли в различные музейные и частные коллекции, среди которых МАММ, Музей Москвы, частное собрание фонда Stella Art Foundation, частное собрание фонда «Екатерина».