Департамент культуры КАЖДОЕ ПЯТНЫШКО ПОД ОПЕКОЙ

КАЖДОЕ ПЯТНЫШКО ПОД ОПЕКОЙ

19.11.2019

Дальневосточный леопард - один из самых грациозных хищников на свете. У него гибкое мощное туловище, сильные лапы, благодаря которым этот дикий кот легко прыгает более чем на 7 метров в длину, роскошный пушистый хвост, служащий отличным балансиром во время таких прыжков.

55736479_644279652689037_5338767352496390144_o.jpg

Леопард хитер и изобретателен. В охотничьем мастерстве с ним мало кто может сравниться. Хищник обыкновенно нападает на свою жертву из засады, может атаковать с высоко расположенной ветки дерева и преследовать добычу на достаточно больших дистанциях. Выходить на охоту леопард предпочитает под покровом ночи или в сумерках: отменное зрение, тонкое обоняние и острый слух позволяют зверю прекрасно ориентироваться на местности и отыскивать подходящую добычу.

Однако все эти "суперспособности", к сожалению, не смогли спасти леопарда, и в конце прошлого века вид оказался под угрозой исчезновения. Восстановить численность этих уникальных кошачьих удалось благодаря масштабным природоохранным кампаниям, важное участие в которых принимали современные зоопарки, в том числе и Московский.

70514871_2461369400745491_5801674834555437056_o.jpg

В Московском зоопарке дальневосточные леопарды содержатся едва ли не с самого момента его основания. Наши специалисты обладают богатым опытом работы с этим видом, а рожденные у нас котята и их потомки сегодня живут в ведущих зоопарках Европы, Америки и Азии.

Большой вклад в природоохранные инициативы Московского зоопарка вносят наши дорогие друзья-опекуны. Вместе с нами они заботятся об отдельных особях или даже о целых семьях! Совсем недавно «Клуб друзей» Московского зоопарка пополнил  МКБ (Московский Кредитный Банк - https://mkb.ru/ ), взявший под свою опеку дальневосточного леопарда Мизера. Благодаря их помощи хищник будет регулярно получать дополнительные игрушки, а в его вольере будут появляться новые предметы для обогащения среды обитания. В то же время мы будет держать опекунов в курсе всех событий из жизни Мизера, они смогут навещать его в любое время, а также рассчитывать на эксклюзивные пятнистые фото этого дальневосточного красавца.

Благодарим МКБ за неравнодушное отношение к важнейшему делу сохранения редких видов фауны
Земли! Рады видеть вас в числе наших добрых друзей-опекунов!

Для светлого фона 3x.png