КАК ПОДРЕЗАЮТ КОПЫТА ТАКИНУ: НОЖ, КЛЕЩИ, БОЛГАРКА И РАШПИЛЬ

21.05.2021

Этот заголовок ставит сразу несколько вопросов. Кто такой такин? Есть ли у него копыта? Зачем их подрезать?

Такин – весьма малоизвестный копытный зверь. Похож на быка, но ближе к барану. Кому-то напоминает медведя, а кому-то хомяка. Любит пастись на альпийских лугах и ловко взбирается на скалы. Обитает на небольшом участке мира – Непал, Тибет и чуть-чуть Индии/Китая.

Копыта имеют свойство разрастаться. Если их не стачивать, то возможны проблемы с ходьбой и – как следствие – с суставами. Поэтому наши специалисты по необходимости оказывают эту услугу нашим рогатым друзьям. Кому-то это нужно реже, а кому-то чаще – как, например, герою нашего ролика – такину Мишане.

Про процедуру можно рассказывать долго, но лучше посмотреть – и послушать Дмитрия Егорова, заведующего ветеринарным отделом нашего Центра воспроизводства.

А еще лучше – приехать в Центр и лично навестить Мишаню. Он находится около поселка Сычево в Волоколамском районе. На Яндекс и Гугл картах ищется как «Зоопитомник Московского зоопарка».

Стоимость посещения: входной билет в Центр (500 руб.). Дети до 6 лет бесплатно. Экскурсия пешая, на полтора часа. Она проводится по сеансам: 11:00, 13:00, 14:30, 16:00, 17:30. Справки по телефонам: 8-496-367-44-63, 8-962-971-32-45 с 10:00 до 18:00.