КАК ДЕЛА У ФИЛИМОНА? ДОВОЛЕН КАК СЛОН :)

24.08.2020

А ведь действительно – как? В последний раз мы писали о нашем слоненке… больше года назад! Тогда он был обаятельным карапузом с хохолком. Вес, правда, уже тогда был как у автомобиля, но это вторично :)

Сейчас Филимон все так же озорничает. Он теребит сестру Капри и немного донимает маму Пипиту. В Капри он любит врезаться с разбегу, а у Пипиты все еще просит молока. Дамы переносят его выходки с разной степенью снисхождения.

Пипита пока что относится к Филимону с материнской нежностью. От груди он уже в большей степени отлучен, но если попросит очень сильно – она идет навстречу. Обычно слоны-самцы начинают понемногу раздражать своих матерей с пяти лет. У нашего героя еще как минимум год в запасе.

В отличие от матери, Капри вполне способна отвесить брату доброго пинка. Не сразу и не слишком сильно, но ее можно понять – когда в тебя врезается почти тонна веселого слона, сердце просит дать сдачи.

С отцом Филимон общается через ограду. Они нередко подходят друг к другу, но не находятся в прямом контакте – это чересчур опасно. Памир может случайно задавить сына. Кстати, в природе отцы и сыновья общаются еще меньше. Взрослые самцы, подрастая, уходят из стада. Поэтому стада слонов – это самки и детеныши.

Поэтому Капри останется с матерью – слонихи всю жизнь должны проводить вместе, как и заведено в природе. А Филимон через несколько лет отправится в другой зоопарк, где, возможно, сам станет отцом.

Однако пока у него есть время донимать сестру, ловить яблоки из бассейна и принимать подарки от киперов. Кстати, они не единственные, кто приносит Филимону радость. Совсем недавно он получил в подарок арбузы от Яндекс.Лавки. И был доволен как слон :)

Едят ли слоны арбузы? Конечно! Они в основном питаются грубыми кормами – корой, травой, ветками. Но иногда позволяют себе деликатес – сладкие плоды. Причем предпочитают аккуратно давить арбуз ногами, затем деликатно выбирая хоботом мякоть.

Видео: Михаил Брагин, Анна Орлова