Департамент культуры--> Новогодняя программа С 6 мая и до конца месяца в Московском зоопарке будут проходить экскурсии «Зоопарк в годы Великой отечественной войны».

С 6 мая и до конца месяца в Московском зоопарке будут проходить экскурсии «Зоопарк в годы Великой отечественной войны».

27.04.2015

С 6 мая и до конца месяца в Московском зоопарке будут проходить экскурсии «Зоопарк в годы Великой отечественной войны».

К началу войны коллекция Московского зоопарка была лучшей в стране: славились слоны, особенно великан Шанго, бегемоты, тапир, красавец жираф Вилли, шимпанзе. Кроме того было несколько видов антилоп, оленей, большая коллекция птиц и многие другие виды животных. Лишь часть питомцев зоопарка эвакуировали в другие города, но большинство осталось в столице.

В военное время главная задача, стоявшая перед зоопарком -- сохранить коллекцию. Нашим сотрудниками приходилось экономить деньги, искать полноценные заменители дефицитных кормов, работать с посетителями. С первых дней войны многие сотрудники оказались на фронте, из 750 человек осталось всего 225. Но во время войны зоопарк не закрывался ни на один день, в нем продолжалась полноценная научная и просветительская работа. Как зоопарку это удалось и с какими трудностями он при этом сталкивался, вы узнаете, посетив нашу экскурсию.
Записаться на экскурсию можно по телефону: 8-499-255-53-75