УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕДВЕДИ

Белого медведя можно назвать рекордсменом во многих областях. Он самый большой наземный хищник Земли, самый сильный и выносливый из всех представителей семейства медвежьих. Также он является лучшим пловцом среди медведей: общеизвестный рекорд установила белая медведица, преодолевшая расстояние в 687 км! Девять дней непрерывного движения в ледяной воде - чтобы совершить подобное одной выносливости мало, нужно обладать как минимум стальными нервами и несгибаемой силой воли. Однако такие «чудеса» обитатели суровой Арктики совершают достаточно часто.

Учитывая не только такие удивительные способности к заплывам, но и природную потребность полярных гигантов в водном просторе, все наши вольеры для белых медведей оснащены бассейнами с постоянно обновляемой водой. Мишки совершают ежедневные заплывы. Особое удовольствие для наших питомцев – охота на карпов, которых запускают в бассейны в качестве кормового обогащения среды обитания.

В молодости наша медведица Симона была прекрасной пловчихой, а кроме этого настоящей моделью: устраивая заплывы, Симона намеренно глубоко ныряла и застывала у стеклянной стены бассейна - как будто специально, чтобы позволить гостям зоопарка рассмотреть себя.