Ужин из свежей рыбы наши белые медведицы – Томпа и Хатанга – зачастую добывают сами. Охлажденную скумбрию можно закопать, спрятать в снежный куличик, прикрыть корытом – однако ничто не заменит настоящей охоты. Поэтому Хатанга и Томпа регулярно получают живых карпов.

Медведи всеядны. Даже в суровой Арктике огромный диапазон пищи: от морских зайцев до морской капусты. Стараемся компенсировать – мишки получают что-то новое каждый день. Иногда говядину, иногда фрукты, овощи и сухофрукты. Разумеется, это далеко не полный перечень.

Кормление белых медведей в зоопарке очень разнообразно. Мясо они предпочитают всему остальному, а рыбу любят, преимущественно, крупную. Из разнообразных овощей и зелени, в первую очередь, медведи выбирают зелёный салат. Едят они и различные каши.

Конечно, жизнь в зоопарке легче, чем в природе, но и скучнее. Мы стараемся разнообразить не только питание белых медведей, но и развлечения. «Посторонние» предметы, которые вы увидите в вольерах — игрушки медведей. Если не застанете медведей спящими, то, очень вероятно, вы увидите их играющими с различными мячами, конусами, бочками и шарами. Мы благодарим ПАО «НК «Роснефть», которая опекает наших белых медведей и регулярно привозит для них подарки, в том числе для обогащения их среды обитания.