Рукокрылые

Описание

Второй по величине отряд млекопитающих, включает 1200 видов, способных к активному полёту, передние конечности превращены в крылья. Населяют все континенты, кроме Антарктиды. Мелкие и средние, как правило, ночные животные, питаются насекомыми, фруктами, реже рыбой или наземными мелкими позвоночными.

Интересный факт

Для ориентации в пространстве многие виды рукокрылых используют эхолокацию: они издают ультразвуковые сигналы, которые отражаются от предметов и воспринимаются ушами, благодаря чему животные ориентируются в полёте ночью и могут добывать летающих насекомых.