Приматы

Описание

Большинство приматов (кроме человека) обитают в тропических или субтропических районах  обеих Америк, Африки и Азии, ведут древесный  или наземный образ жизни.  У  них очень крупный мозг, бинокулярное зрение,  пятипалые передние конечности с противопоставленным большим пальцем.

Интересный факт

Восточные колобусы: Употребляют в пищу растения, ядовитые для других приматов. Уникально строение желудка колобусов. Он поделён на верхнюю и нижнюю части, нижняя содержит желудочный сок, а в верхней живут симбиотические бактерии, которые разлагают растительную клетчатку пищи на более простые химические соединения. В процессе пищеварения многие ядовитые вещества, имеющиеся в листьях растений, также разлагаются и нейтрализуются.