Попугаеобразные

Описание

Попугаеобразные — как правило, очень яркие птицы разных размеров — от 10 см в длину до одного метра. Большинство видов попугаеобразных живут в тропических лесах Самым характерным признаком отряда является очень мощный крючкообразный клюв. Надклювье с острым хребтом и короткой восковицей при основании соединено с черепом подвижно. Попугаи могут долбить клювом очень твёрдые плоды, при лазании
цепляются клювом за ветви. У попугаев относительно крупный головной мозг, им свойственна хорошая память и способность к звукоподражанию. Попугаи в большинстве древесные птицы, моногамны. Они гнездятся в термитниках, дуплах, норах, некоторые виды на земле. Птенцы вылупляются слепыми и голыми. Родители выкармливают их отрыжкой из зоба.