Курообразные

Описание

Большинство представителей этого отряда ведут преимущественно наземный образ жизни. Куриные птицы имеют плотное телосложение, небольшую голову с маленьким сильным клювом, короткую шею. Крылья короткие и широкие. Летают они быстро, но тяжело, обычно на короткое расстояние (кроме немногих перелётных видов).

Питаются куриные в основном растительной пищей, которую ищут на земле. Большинство куриных пар не образуют, самцы обычно в воспитании потомства не участвуют, гнезда устраивают на земле в виде небольшого
углубления в почве. Птенцы вылупляются зрелые, довольно быстро после вылупления покидают гнездо.