Хоботные

Описание

К этому отряду относятся самые крупные наземные животные. Обитают они в юго-восточной Азии и Африке в тропических лесах и саваннах. Хоботные обладают высоким интеллектом, исключительно растительноядны.

Интересный факт

Слоны могут общаться при помощи звуков, содержащих инфразвуковой компонент. Человек, стоящий рядом слышит только мягкое «урчание», в то время как другие слоны будут прекрасно слышать звук, который иногда может распространяться на площади до 300 кв. км.