Департамент культуры ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НАБОР НА УНИКАЛЬНЫЙ КУРС «ЗООПСИХОЛОГИЯ И СРАВНИТЕЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ»

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НАБОР НА УНИКАЛЬНЫЙ КУРС «ЗООПСИХОЛОГИЯ И СРАВНИТЕЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ»

01.10.2019
8 октября в Академии Московского зоопарка стартуют занятия, посвященные зоопсихологии. Принять участие в обучении могут люди с высшим или средним специальным образованием, зоологи, специалисты по коррекции поведения животных, ветеринарные врачи, а также учителя и преподаватели вузов. 

К сожалению, «зоопсихология» в наши дни нередко представлена лишь набором практических приемов (часто вполне успешных) и эмпирическим опытом по изменению поведения домашних питомцев и их хозяев и не опирается на более широкие, системные представления о закономерностях и особенностях функционирования психики.

Зародившись как одна из отраслей психологии, зоопсихология занимается разработкой критериев психического отражения, рассматривает причины и условия появления психических форм отражения и их развития в ходе эволюции, изучает когнитивные и эмоциональные особенности разных видов животных и их связь с особенностями их жизни.

Наш курс предполагает практические занятия по наблюдению и интерпретации поведения животных (на примере обитателей зоопарка). В финале обучения по результатам самостоятельной работы проводится зачет.

Занятия по «Зоопсихологии и сравнительной психологии» будут проходить один раз в неделю по четыре академических часа с 8 октября по 26 ноября. Ознакомиться с расписанием и подать заявку на обучение можно здесь: http://www.moscowzoo.academy/obrazovanie/specproekty/544-2/



После окончания курса, по результатам сдачи зачета, слушатели получают диплом о повышении квалификации по дисциплине «Зоопсихология и сравнительная психология».

Ph: Надежда Май