Департамент культуры Я нашел совенка: что делать с найденными дикими животными?

Я нашел совенка: что делать с найденными дикими животными?

16.08.2018
Дикие животные всегда жили бок-о-бок с человеком. Даже в современном мегаполисе обитает множество разных видов, которых мы замечаем крайне редко. Однако каждый должен знать, как вести себя с представителями дикой фауны – особенно в критических ситуациях, в которых животные нередко оказываются. О том, что делать с найденными дикими животными пойдет речь на лекции «Я нашел совенка», которая состоится 18 августа в 13:00 в классе Академии Московского зоопарка.
  
С середины весны и в течение всего лета, живущие на территории Москвы и Подмосковья птицы выводят потомство. Нередко, едва оперившиеся и совершенно беспомощные птенцы выпадают из гнезда. Также всем хорошо знакомы так называемые слётки – подросшие птенцы, только начавшие учиться летать и не способные прокормиться самостоятельно. На лекции мы поговорим, что делать, если вы стали свидетелем выпадения птенца из гнезда или нашли слётка. На примере воробьиных, сов и дневных хищных птиц мы выясним, как нужно вести себя с пернатыми и как можно им помочь. Также мы поговорим о том, как действовать, если вы подобрали травмированную птицу. Отдельная часть беседы будет посвящена голубям, а именно технике безопасности, которую должны соблюдать люди, чтобы не заразиться инфекционными заболеваниями, переносчиками которых могут быть эти птицы.
  
В рамках лекции речь также пойдет об экзотических пернатых, широко представленных в зоомагазинах, а также других экзотических животных. Мы коснемся основных положений природоохранного законодательства в данной области, а также узнаем, для каких видов животных необходима справка о происхождении и специальное разрешение для их содержания в неволе или вывоза в другие страны.

Принять участие в увлекательной беседе может каждый желающий. Для того, чтобы попасть на лекцию необходимо предварительно зарегистрироваться

Перейти к заказу билетов
12+
Продолжительность лекции: 1 час 30 минут