Департамент культуры В Московском зоопарке завершился очередной учебный сезон

В Московском зоопарке завершился очередной учебный сезон

07.06.2019

Занятия закончились в детском биологическом кружке «Манулята», английском кружке «Начинающий путешественник», Центре анималистического искусства «Арт-Зебра». Также завершились образовательные курсы «Скетчинг», «Рассада Зоосада», а также программы для тех, кому за 55+.

Минувший учебный год оказался весьма плодотворным для Московского зоопарка. В общей сложности в наших образовательных программах приняли участие более тысячи человек. В кружке «Манулята» занималось 255 детей, в качестве «Начинающих путешественников» себя попробовало более 20 человек, а творческие студии «Арт-Зебры» посетили 488 детей. Скетчинг.jpg

За прошедший год участники кружка «Манулята» приняли участие в различных конкурсах детского творчества: «Зоологическая мозаика» (Зоологический музей МГУ), конкурс рисунка о снежном барсе (Фонд сохранения снежного барса Республики Казахстан) и других. Кроме того, ребята принимали участие в конкурсе научных стенгазет «Мой зоосад».

Участники кружка «Начинающий путешественник» целый год занимались углубленным изучением английского языка, расширяли свои знания в области географии и биологии, а также тренировали разговорные языковые навыки.

А вот студенты «Арт-Зебры» развивали свой творческий потенциал: участвовали в художественных конкурсах, осваивали новые техники лепки и рисования, изучили основы фотографии, знакомились с удивительным миром живой природы.

В этом году особой популярностью среди образовательных программ «Арт-Зебры» пользовался курс по скетчингу для взрослых. Он был организован впервые и получил множество восторженных отзывов. В программе приняли участники с начальным уровнем подготовки, в процессе занятий они овладели различными техниками скетчинга, научились определять силуэт и пропорции животного, выстраивать композицию и добавлять детали. Преподаватель курса – молодой и талантливый скетч-художник Александра Марченко является аспирантом биологического факультета МГУ. Участники курса получили теоретические знания о некоторых анатомических особенностях различных групп животных, что позволило лучше овладеть техникой быстрого анималистического рисунка.

DSC_7837.JPG

Также в этом году в зоопарке по традиции прошел цикл семинаров и мастер-классов «Рассада Зоосада». Обновленная и дополненная программа курса получила множество положительных откликов и показала, что занятия по органическому садоводству и огородничеству по-прежнему интересны и полезны.

От всей души поздравляем участников наших образовательных программ с успешным завершением обучения. Надеемся увидеть вас в следующем году!

Чтобы получить дополнительную информацию о кружке «Манулята» или записаться на занятия, звоните по телефону +7(906)084-48-41 или пишите на адрес kids@moscowzoo.ru.

Узнать подробнее о работе «Арт-Зебры» можно по этому же телефону или по почте artzebra@moscowzoo.ru.

IMG_2863.jpg