У нас родился кошачий лемур

16 марта у нашей молодой пары лемуров родился детеныш. Пол его мы пока не знаем. Первые 2-3 недели он путешествовал на животе у матери, крепко держась за ее шерсть, потом перебрался к ней на спину. Он очень любопытный и внимательно наблюдает за всем, что происходит вокруг. Мать сначала не давала другим членам группы к ним приближаться, но несколько дней назад малыш впервые перелез с нее сначала на брата, потом на отца. И отец, и брат очень дружелюбно относятся к новому члену семьи.

В 1-2 месяца детеныши лемуров обычно начинают делать самостоятельные вылазки, возвращаясь к матери во время сна и кормления, к 5-6 месяцам они становятся самостоятельными.

Родители малыша - 8-летняя самка Суоми (приехала к нам в 2011 году) и 7-летний самец Барс (живет у нас с 2014 года). У них это второй детеныш.

Старший родился в прошлом году и тоже живет вместе с ними. Всего в зоопарке живут 15 кошачьих лемуров.

В природе кошачьи лемуры обитают на юго-западе Мадагаскара, активны по ночам, живут группами по 20 -30 особей со строгой иерархией. Питаются фруктами и зелеными частями растений.

Увидеть малыша и других лемуров можно будет в уличном вольере в мае, когда установится теплая погода и прогреется земля.