У нас родился альпака

Детеныш появился на свет 25 марта, и его уже можно увидеть на копытном ряду вместе с другими альпаками.

Пока малыш большее время спит в домике, но в теплую погоду иногда выходит гулять. Это самка довольно редкой белой масти. При рождении она весила около одного килограмма, но копытные растут быстро, и сейчас она уже в 5 раз тяжелее. Первые 3-4 месяца детеныш будет питаться только материнским молоком, потом начнет пробовать взрослую пищу.

Мать часто уходит от малыша гулять, спокойно подпускает к нему киперов, не проявляя никакой агрессии. Другие альпаки относятся к новому члену стада с интересом.

Наша группа альпак состоит из двух самок (рыжего и черного окраса) и бело-серого самца, они приехали к нам из загородной зоны примерно полгода назад. Это первый детеныш альпаки, родившийся непосредственно в нашем зоопарке - до сих пор они размножались на только территории Зоопитомника.

Альпака - одомашненная форма викуньи, южноамериканских родственников верблюдов. Индейцы Перу стали разводить Альпак около 6000 лет назад, и до сих пор их содержат на специальных фермах в Андах - в первую очередь ради очень теплой и легкой шерсти.