У нас появились ягуарунди

Шестилетняя самка приехала к нам из зоопарка Крефельда (Германия). Ее уже можно увидеть на экспозиции «Кошки тропиков». У нее спокойный характер, она активна в течение всего дня и любит наблюдать за посетителями. Самец (его привезли из Новосибирска) пока еще находится на карантине: он не привык к людям и пока не готов показываться публике.

Ягуарунди - буро-рыжие кошки небольших размеров (высота в холке в среднем — 25–35 сантиметров, вес — 4,5–9 килограммов), с вытянутым гибким телом на коротких сильных ногах и длинным тонким хвостом.

Ягуарунди обитают в Центральной и Южной Америке, а также в США — в Южном Техасе и Аризоне. Это одиночные скрытные животные, в отличие от большинства кошачьих, активные в основном днём. Питаются они в основном мелкой добычей: разнообразными мелкими млекопитающими, рептилиями, птицами, лягушками. В зоопарке их кормят курами, перепёлками, говядиной, а также им дают фрукты.

Авторы фото Надежда Май, Александр Сашин