Тишина! Идет репетиция

14.12.2017
До Нового года остается чуть меньше трех недель, и в Московском зоопарке полным ходом идет подготовка к предстоящему празднику. Преображается территория, появляются изысканные украшения и постепенно все наполняется атмосферой настоящего Нового года. А в нашем «Зоодепо», ни на минуту не прекращаясь, кипит работа: балетмейстер Андрей Меркурьев и режиссер Павел Сеплярский репетируют сказку «Щелкунчик и Мышиный король», премьера которой назначена на 29 и 30 декабря.

«Щелкунчик», равно как и красивейшая музыка П.И. Чайковского, уже давно стали символом праздника и подлинного новогоднего волшебства для многих поколений жителей нашей страны. К постановке этой сказки обращались именитые режиссеры и хореографы, в разное время она была представлена на лучших театральных площадках страны, таких как Большой театр, Мариинский театр и многие другие. Московский зоопарк уже много десятилетий остается тем местом, куда дети приходят за новыми впечатлениями, эмоциями и знаниями. Именно поэтому к созданию первого спектакля в нашем Зоопарке мы подошли с особой ответственностью.

Для авторов постановки «Щелкунчик и Мышиный король», равно как и для всех нас, каждая деталь имеет большое значение: все, от актерской игры и хореографии до декораций и костюмов, должно быть безупречно, ведь спектакль предназначен для самой взыскательной и неподкупной публики – детей.

На этой неделе артисты впервые вышли на сцену в костюмах, благодаря чему стал отчетливо виден образ будущего спектакля. Несмотря на непростой репетиционный процесс, соединяющий в себе драматическую и танцевальную составляющие, уже сейчас можно сказать, что постановка получается очень самобытной, неординарной и при этом доступной для восприятия. Мы искренне надеемся, что наша интерпретация «Щелкунчика» подарит всем зрителям массу ярких впечатлений и по-настоящему сказочное настроение.

С нетерпением ждем всех вас на премьере 29 и 30 декабря, а также в дни новогодних каникул со 2 по 8 января. Подарите себе и своим детям сказку!