Купить билет на Новый год Новогодняя активность Тигр Степан переехал в Великий Устюг

Тигр Степан переехал в Великий Устюг

05.04.2017
5 апреля Департамент природопользования передал молодого тигра по кличке Степан из Центра передержки диких животных филиалу Московского зоопарка в Великом Устюге. Там для Степана подготовлен отдельный просторный вольер, площадью 240 кв.м., с бассейном, игровыми приспособлениями и внутренними теплыми помещениями.

Степан поступил в Центр передержки диких животных под Яхромой зимой 2015, тогда ему было около 4-х месяцев. Сотрудники полиции изъяли его в Нижневартовске у людей, которые занимались перепродажей животных. Тигренока привезли в Москву самолетом, здесь над ним взяла шефство Московская полиция. Тигренка назвали Степаном – в честь дяди Степы-милиционера.

Вот, что рассказала про Степана генеральный директор зоопарка Светлана Акулова: "Нас часто просят принять к себе экзотических животных, с которыми случилась какая-то беда: львят, тигрят, медвежат. Этим животным обычно очень хочется помочь, но, к сожалению, зоопарк обычно не может их принять: на кормление наших животных выделяется бюджет, прокормить всех мы не можем, ак правило, у нас просто нет места, чтобы достойно их разместить. Но этому тигру повезло - он едет в наш филиал в Великом Устюге. Переезд – это серьезный стресс для животного, впереди у него где-то 15 часов дороги. Ему понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к новой обстановке. Кроме того, здесь в центре он живет на закрытой от публики территории, а в зоосаде вокруг него будут люди, с которыми нужно было взаимодействовать. Но мы уверены, что в зоосаде Степан сможет жить в среде максимально приближенной к естественно и радовать посетителей".