Департамент культуры РОЗОВЫЕ СЛОНЫ КАК МЕЧТА: представляем книгу «За кулисами зоопарка»

РОЗОВЫЕ СЛОНЫ КАК МЕЧТА: представляем книгу «За кулисами зоопарка»

01.08.2019
Специально к своему 155-летию Московский зоопарк подготовил переиздание знаменитой книги Игоря Сосновского - бывшего директора зоопарка, популяризатора зоопарковой науки, выдающегося специалиста, который более 30 лет жизни отдал главному зоопарку России.

«За кулисами зоопарка» - уникальное издание, в котором детально описана внутренняя жизнь зоопарка, тонкости его организации и работы. Это своеобразные хроники, позволяющие приоткрыть завесу тайны, которой покрыта деятельность зоопарка.

Большинство из нас хорошо знает, что за встречей с миром дикой природы нужно идти именно в зоопарк. Здесь собраны представители фауны разных континентов - от величественных гигантов слонов до крошечных, но не менее интригующих насекомых. Однако мало кто на самом деле представляет, как функционирует зоопарк. А ведь это сложнейший многогранный организм, жизнь которого идет по весьма своеобразным законам.

У читателя “За кулисами зоопарка” будет возможность совершить путешествие во времени, примерить на себя роль зоолога и ветеринара, почувствовать колоссальную ответственность за обширную коллекцию животных и целые поколения посетителей. Кроме того, знакомство с этой книгой позволит каждому ответить на вопрос о том, зачем нужны зоопарки в современном мире и какова их роль в сохранении фауны нашей планеты.

Книгу «За кулисами зоопарка» И.Сосновский начал готовить к 125-летнему юбилею Московского зоопарка, однако не успел: издание вышло уже после его смерти. Тем не менее спустя три десятилетия созданные бывшим директором зоопарка тексты ничуть не устарели, а возможно, обзавелись новым, неожиданно актуальным звучанием. Именно поэтому в 2019 году мы решили подарить книге новое прочтение. Точнее, перевести ее в ультрасовременный формат, добавить яркий визуальный контент, снабдить предисловием и комментариями, изменить верстку. Сами тексты, конечно же, остались не тронуты, поскольку они и так существуют вне времени - в них заключена сама жизнь, какой ее ощущал самый преданный служитель Московского зоопарка Игорь Петрович Сосновский.

Узнать об издании подробнее и приобрести его можно в нашем интернет-магазине: http://moscowzoo.ru/shop/catalog/literature/kniga-za-kulisami-zooparka-i-p-sosnovskogo-/