Пятна! Больше пятен: самые пятнистые обитатели Московского зоопарка

09.12.2017
Леопардовый принт – это, пожалуй, один из самых популярных модных трендов, который в разное время можно было увидеть в коллекциях всех ведущих дизайнеров. Идея такой расцветки, как все мы хорошо знаем, попала на подиумы и в гардеробы модниц из мира дикой природы. В нашем зоопарке пятнистым окрасом может похвастаться немало обитателей. Прежде всего, это представители семейства кошачьих – дальневосточный леопард, гепард и снежный барс. Всех их посетители могут увидеть в нашем Зоопарке круглый год.
Красавец дальневосточный леопард, или амурский барс, - это самая редкая кошка в мире. На данный момент в природе насчитывается всего лишь около 25 особей! Издревле целью охоты на леопарда была не столько добыча ценного меха, сколько слава: человек, убивавший пятнистого хищника, считался доблестным охотником и пользовался особым авторитетом у своих сородичей. Сейчас дальневосточные леопарды находятся под угрозой полного исчезновения. В нашем зоопитомнике по разведению редких видов живут и успешно размножаются несколько особей. Полюбоваться на одного молодого самца можно в Зоопарке в «Кошачьем ряду». Животное обычно пристально наблюдает за посетителями, лежа в грациозной позе - в дневное время суток он не всегда активен, а вот с наступлением сумерек поведение зверя меняется.
Другой пятнистый представитель кошачьих, на которого можно посмотреть в нашем Зоопарке, это гепард. Эти изящные животные, способные развивать скорость до 110 км/ч, обладают многими уникальными особенностями. В отличие от большинства других кошачьих, гепард охотится днем, не лазает по деревьям и, что самое невероятное, легко приручается! Кроме того, несмотря на свою выносливость, гепарды очень уязвимы: так, например, они не выносят сквозняков и резких перепадов температур. Хищники доброжелательно относятся к посетителям и с удовольствием демонстрируют им свою изысканную пятнистую шкурку.
Еще один красивейший обладатель пятен, живущий в Зоопарке, это снежный барс, или ирбис. Эта кошка, как и дальневосточный леопард, находится под угрозой исчезновения. В нашем Зоопарке ирбисы содержатся уже более 100 лет! Летом наши барсы не слишком активны, так как непросто переносят высокие температуры, а вот зимой для них настоящее раздолье. Они становятся очень активными, играют и валяются в снегу, позволяя гостям Зоопарка долго любоваться ими.
Приходите к нам за порцией пятнистого вдохновения!