Департамент культуры ПРОКАТИТЬСЯ НА ТРОЙКЕ С ПАНДАМИ: Московский зоопарк совместно с Московским метрополитеном выпустили тематические карты “Тройка”

ПРОКАТИТЬСЯ НА ТРОЙКЕ С ПАНДАМИ: Московский зоопарк совместно с Московским метрополитеном выпустили тематические карты “Тройка”

06.07.2019

6 июля в продажу поступила эксклюзивная карта «Тройка» с изображением большой панды, оформленная в фирменном стиле Московского зоопарка. Всего изготовлено 10 тысяч экземпляров карт, приобрести их можно в автоматах по продаже билетов на станциях Кольцевой линии и всех станциях, расположенных внутри кольца.

Выпуск «Тройки» с большой пандой приурочен к приезду пары этих уникальных представителей китайской фауны в Москву. Бамбуковые медведи Диндин и Жуи поселились в зоопарке всего два месяца назад, однако уже успели завоевать сердца десятков тысяч жителей столицы, которые ежедневно приходят навестить их. Выпуск именной «Тройки» также посвящен 155-летию Московского зоопарка: на карте разместился юбилейный логотип с редким диким котом манулом - историческим символом зоопарка.

«Мы искренне благодарны нашим коллегам из Московского метрополитена, которые с энтузиазмом восприняли идею сделать лимитированный выпуск карты «Тройка» с большими пандами. Возвращение этих редчайших животных на экспозицию зоопарка - грандиозное событие, которого ждало множество людей как в столице, так и далеко за ее пределами. «Панда-тройка» станет замечательным подарком для всех тех, кто так же, как и мы влюблен в бамбуковых медведей. Особенно приятно, что используя эту карту, можно попасть в зоопарк через специальный турникет «Тройки», миновав очереди», - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Пропускной терминал «Тройки» установлен справа от главного входа в зоопарк в Сувенирном магазине. Через него, приложив карту к считывающему устройству, посетители могут беспрепятственно попасть на территорию. Оплачивать билет в зоопарк «Тройкой» легко и удобно, достаточно предварительно пополнить баланс карты и затем просто приложить ее к считывателю на входе. «Тройка» позволит сэкономить гостям зоопарка немного времени, которое так приятно потратить на наблюдение за животными.