Купить билет на Новый год Новогодняя активность Пингвины Гумбольдта вывели птенцов

Пингвины Гумбольдта вывели птенцов

10.03.2017
Сейчас у нас 6 пингвинят: старшим полтора месяца, а двум младшим - всего три недели. Еще 4 пары пока высиживают яйца.

Пока птенцы довольно редко показываются из гнезд и большую часть времени проводят в норах, но примерно в два месяца они сменят пух на птенцовое оперение, начнут плавать и будут чаще появляться в вольере. До середины лета малышей будут кормить родители, потом они станут подходить к киперам за едой, научатся брать рыбу из рук и будут постепенно переходить к самостоятельному питанию.

Весь год птенцов можно будет отличить от взрослых птиц по серому оперению, только следующим летом после линьки они станут неотличимы от взрослых. Еще через год они достигнут половозрелости.

В природе пингвины Гумбольдта обитают на западном скалистом побережье Южной Америки и близлежащих островах, в зоне влияния холодного Перуанского течения, гнездятся небольшими колониями на каменистых береговых склонах, устраивают гнезда в норах, расщелинах, трещинах между камнями или ямках. Взрослые птицы из года в год гнездятся в одном и том же гнезде и с тем же самым партнером.

В кладке обычно 2 яйца, насиживают которые оба родителя в течение 40–42 дней. Каждая пара прекрасно знает расположение своего гнезда и узнает своего птенца по голосу. Родители кормят птенцов ежедневно, отправляясь на кормежку утром и возвращаясь вечером. Птенцы «слетают» с гнезда в возрасте 10–12 недель и покидают колонию на несколько недель, чтобы кормиться в море. Половой зрелости достигают в возрасте 2 лет.

Вид находится на грани исчезновения. Пингвинов Гумбольдта можно увидеть в павильоне Дом птиц на Старой территории. Узнать о них подробнее вы можете на нашей экскурсии "Пернатые обитатели зоопарка", заказав ее на нашем сайте, по телефону 8 (499) 255-53-75 или по почте education@moscowzoo.ru.