Департамент культуры ОСТАЁМСЯ ЗИМОВАТЬ: КАФРСКИЕ РОГАТЫЕ ВОРОНЫ ПЕРЕЕХАЛИ В ТЁПЛЫЙ ВОЛЬЕР

ОСТАЁМСЯ ЗИМОВАТЬ: КАФРСКИЕ РОГАТЫЕ ВОРОНЫ ПЕРЕЕХАЛИ В ТЁПЛЫЙ ВОЛЬЕР

08.10.2019
С каждым днём погода все холоднее, и многие обитатели зоопарка продолжают утепляться. Песцы, волки и овцебыки опушаются, на смену их легкому летнему меху приходит куда более густой и тёплый. Птица-секретарь все чаще скрывается в своём уютном домике, где поддерживается оптимальная температура для этого африканского вида. Свои закрытые вольеры также заново обживают приматы. Так, борнейские орангутаны во главе с крошкой Джелаем больше не выходят на улицу, однако возможности своего тёплого вольера используют по максимуму: много лазают, играют и выполняют несложные, но увлекательные задачи своих киперов во время специальных тренингов. 

Следом за приматами в закрытый вольер в «Доме птиц» переехала пятерка наших кафрских воронов. Дрого, Рубенс, Сократ, Платон и Бруно уже уютно устроились на новом месте и радушно встречают гостей. Эти пернатые не переносят холода. В природе они живут в жаркой Африке, поэтому московские дожди и промозглые ветра им не по душе. А вот в тёплом вольере зимовать куда лучше. Помещение отапливается, также в нем много новых игрушек и предметов обогащения среды, с которыми вороны радостно взаимодействуют. 

Новое пространство пришлось кафрским воронам по нраву. Чтобы пернатые не чувствовали никакого дискомфорта и легче восприняли эти перемены, заботливые киперы продолжают регулярные занятия с воронами. По команде сотрудников птицы перемешаются с места на место, запрыгивают или залетают на всевозможные возвышения, ловят на лету лакомства или извлекают их из специальных емкостей - шаров, баночек, высохших кокосов. 

Нашим кафрским воронам никогда не скучно. Это связано, прежде всего, с тем, что они много общаются между собой и играют. Большая удача, что нашим специалистам удалось сформировать группу из птенцов разных лет. У пернатых царит по-настоящему тёплая и дружеская атмосфера. Конфликтов почти не бывает. Зато есть место здоровой конкуренции: кто первым выполнит просьбу кипера, кто выше взлетит и быстрее вскарабкается на пенёк. А если у кого-то из воронов не получается справиться с тем или иным заданием, остальные члены группы сразу бросаются ему на помощь.

Приходите навестить кафрских воронов в их новом доме. Масса позитивных эмоций и отличное настроение обеспечены каждому гостю! 

Ph: Михаил Бибичков​