Новые показательные кормления в зоопарке

Теперь в 12.00 со вторника по пятницу вы можете увидеть показательное кормление полосатых мангустов. Кормят их насекомыми, мышами, птицей, рыбой, яйцами, фруктами и овощами.

Во время показательных кормлений животные обычно бывают наиболее активными. В этот момент обычно можно увидеть их всех, посмотреть, как они суетятся, ссорятся за еду, догоняют друг друга, закапывают кусочки корма.

Мангусты – неутомимые исследователи, они постоянно что-то делают: копают, осматривают, пробуют, что возможно, на зуб или коготь. Сейчас стало тепло, и они охотно выходят на улицу.

Полосатые мангусты — африканские родственники знаменитого Рики-тики-тави. Небольшие сероватые животные с полосками на спине, постоянно рыщут по земле в поисках пищи. Питаются в основном насекомыми, улитками, рептилиями, яйцами птиц и фруктами. Живут группами со сложной социальной структурой. Внутри группы мангусты общаются обычно мирно, а вот отношения с соседями у них крайне агрессивные. Они активно защищают границы своей территории от соседних групп, драки бывают весьма кровавыми и могут длиться более часа. «Своих» от «чужих» мангусты отличают с помощью запаха, а также с помощью запаха они метят границы своей территории. Сейчас у нас на экспозиции 9 мангустов.

Узнать о них подробнее вы можете на нашей экскурсии "Животный мир разных континентов", заказав ее на нашем сайте, по телефону 8 (499) 255-53-75 или по почте education@moscowzoo.ru.