Департамент культуры Московский зоопарк вошел в «Ассоциацию парков»

Московский зоопарк вошел в «Ассоциацию парков»

13.04.2018
12 апреля было официально объявлено о начале работы «Ассоциации по развитию городских парков и общественных пространств». Московский зоопарк вошел в состав этой некоммерческой корпоративной организации, наряду с парками «Сокольники», «Зарядье», «Аптекарским огородом», музеем-заповедником «Царицыно» и другими. Первый съезд Ассоциации прошел 22 марта, на нем представители крупнейших парков и природных музеев столицы впервые собрались вместе и обсудили план дальнейших действий, а также приоритетные задачи организации.

«Ассоциация парков» призвана объединить экспертов отрасли с практическим опытом управления крупнейшими парками, садами, музеями-заповедниками и общественными пространствами столицы, области и регионов. Основная цель организации – популяризация парков, создание комфортных условий жизни в мегаполисе, улучшение экологической и социокультурной ситуации в целом.

Московский зоопарк в рамках «Ассоциации парков» берет на себя регулирующую функцию в отношении живых уголков, мини-зоопарков на парковых территориях. Специалисты зоопарка будут консультировать коллег по вопросам, связанным с содержанием животных, их рационом, лечением, надлежащим уходом, стратегией формирования коллекций животных. Отдельное направление сотрудничества будет касаться организации просветительской работы зооуголков в столичных парках.

Хочется надеяться, что благодаря работе «Ассоциации парков» в больших городах, и в частности в Москве, удастся создать более комфортные условия жизни, а также улучшить экологическую ситуацию и повысить экологическую культуру населения.