Департамент культуры Московский зоопарк провел пресс-конференцию, посвященную своему юбилейному году

Московский зоопарк провел пресс-конференцию, посвященную своему юбилейному году

06.03.2019

6 марта в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция «155-летие Московского зоопарка». Ведущие специалисты зоопарка во главе с генеральным директором Светланой Акуловой рассказали журналистам о планах, праздничных мероприятиях и ключевых проектах на 2019 год.

 ANAT2021.JPG

Совсем недавно Московскому зоопарку исполнилось 155 лет. Именно эта знаковая дата и стала главным поводом для пресс-конференции. Первая часть встречи была посвящена современным направлениям деятельности зоопарка, его роли в международной работе, а также главным успехам и достижениям последних лет. Отдельный акцент был сделан на грядущие праздничные мероприятия, приуроченные к 155-летию зоопарка: открытие после реконструкции Детского зоопарка, возвращение манула в качестве исторического символа, обновление системы навигации по территории и многие другие. Также несколько слов было сказано о подготовке к грядущим конференциям Союза зоопарков и аквариумов (СОЗАР) и Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов, которые пройдут в Москве уже этим летом.

 

В ходе пресс-конференции выступили ведущие специалисты Московского зоопарка, отвечающие за разные направления его работы. Они рассказали представителям СМИ о принципах формирования коллекции зоопарка, его многогранной природоохранной деятельности (в частности о проектах по сохранению белоплечих орланов, белых медведей, переднеазиатских леопардов и других видов животных, находящихся под угрозой), а также о международных отношениях зоопарка, его активном сотрудничестве с ведущими зоологическими организациями мира. Отдельная часть пресс-конференции была посвящена современным научным разработкам зоопарка в области ветеринарии, зоотехнии, а также работе по экологическому просвещению, которую зоопарк ведет с момента своего основания.

ANAT2035.JPG

 

Конечно же, на пресс-конференции не обошлось и без животных: правда, они присутствовали исключительно в цифровом формате – в виде уникальных снимков, сделанных в Московском зоопарке, архивного фонда фотографий, а также видеороликов, на которых запечатлена работа зоопарковских специалистов в «полевых» условиях.

IMG_6111.JPG