Московский зоопарк объявил амбассадоров программы "Опека" над редкими, исчезающими видами животных.

11.11.2017
10 ноября на территории Московского Зоопарка состоялось открытие выставки «Земля между плюсом и минусом». Выставка знакомит посетителей с проблемой изменения климата, рассказывает о том, к чему приводят эти изменения, а также о самых разных и самых уязвимых обитателях земного шара, нуждающихся в защите — от редких видов животных до малых народностей и племен. Задача выставки - донести природоохранные ценности посетителям зоопарка, легко и увлекательно рассказать о непростых научных фактах.

«В наши дни мы часто забываем о самом важном, о том, что даёт нам право на существование, открывает нам смысл всего живого на планете Земля. Мы хотим напомнить посетителям об этом» - комментирует генеральный директор Светлана Акулова.
Развивая тему заботы об окружающем мире, зоопарк объявил амбассадоров программы «Опека», задача которых поддерживать программу сохранения редких и исчезающих видов животных - питомцев Московского зоопарка.

Амбассадорами стали - Роман Емельянов, российский радио- и телеведущий, актёр, журналист, который был удостоен чести дать имя тигренку. Этот малыш - первый детеныш, родившийся от природной пары тигров, что особенно ценно с точки зрения генетики. Тигренка назвали Максом, в честь сына Емельянова. Свой вклад в сохранение живой природы и биоразнообразия на нашей планете внесли популярные артисты - музыкант и телеведущий Антон Лаврентьев, актриса и певица Анастасия Задорожная и актриса Мария Берсенева, которая отметила, что осознание необходимости охраны природы — это наша личная ответственность. «Большое спасибо за доверие. Это приятно и волнительно. Вы делаете великое дело. Наша страна отличается от Западной Европы, где вся государственная система выстроена таким образом, чтобы поддерживать окружающую среду максимально эффективно. В нашей стране все зависит от степени сознательности каждого из нас, который может задуматься, что помимо своей жизни, своего эго есть близкие друзья, есть город, и есть весь мир.» - поделился Антон Лаврентьев. Анастасия Задорожная с благодарностью вошла в Клуб друзей Московского зоопарка, отметив, что сегодня вопросы сохранения природы стали особенно актуальны, когда технический мир стал преобладать над живой природой.

Само мероприятие прошло в традициях бурятских народов. Конический шалаш - чум, песни и пляски, все переносит в атмосферу народов Сибири. Сегодня на грани исчезновения находятся не только виды животных, но и многие малые народности.

Основная идея мероприятия и новой выставки «Земля между плюсом и минусом» заключается в том, что каждый из нас в немалой степени влияет на природу и несет ответственность за сохранение окружающей среды.