Департамент культуры Московский зоопарк договорился о долгосрочном сотрудничестве с зоопарками Таиланда

Московский зоопарк договорился о долгосрочном сотрудничестве с зоопарками Таиланда

28.03.2018
27 и 28 марта Московский зоопарк принял участие в первой встрече Российско-Таиландской рабочей группы, посвящённой сотрудничеству в рамках Меморандума о взаимопонимании. Также в заседании участвовали представители Министерства экологии и природных ресурсов РФ и представители Министерства природных ресурсов и окружающей среды Таиланда. Местом встречи был выбран Бангкок - столица Таиланда, один из крупнейших культурных центров Азии.

Меморандум о взаимопонимании был подписан в 2016 году во время визита премьер-министра Королевства Таиланд в Москву. Его главная цель - содействовать техническому сотрудничеству в области охраны окружающей среды на основе равенства и взаимной выгоды.

В первый день заседания удалось установить дружеские отношения между сотрудниками Московского зоопарка и зоопарков Таиланда. Также было принято решение о направлениях сотрудничества на ближайшие годы. Это, прежде всего, совместные природоохранные программы - сохранение редких видов животных, создание стабильной популяции в неволе, а также взаимное пополнение коллекций. Кроме того, в рамках встречи обсуждалась возможность обмена просветительскими программами в области охраны окружающей среды и обмена опытом между сотрудниками зоопарков.

«Я рада, что мы наконец познакомились с нашими таиландскими коллегами и смогли прийти к соглашению относительно нашего сотрудничества. Мы обменялись планами по взаимному пополнению коллекций. Надеюсь, что уже в скором времени мы начнем подготовку к обмену животными и в Московском зоопарке появятся новые обитатели. Уверена, что наше сотрудничество с зоопарками Таиланда принесёт много пользы для развития зоопарковского дела и будет весьма плодотворным», - рассказала Светлана Акулова.  

Во второй день участники рабочей группы отправились в Бангкокский зоопарк, чтобы познакомиться с коллекцией, а также узнали об особенностях организации работы в главном зоопарке Таиланда.