Департамент культуры КИНОПУТЕШЕСТВИЕ НА РОДИНУ ПАНД: В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ ПРОШЛА «НОЧЬ КИНО»

КИНОПУТЕШЕСТВИЕ НА РОДИНУ ПАНД: В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ ПРОШЛА «НОЧЬ КИНО»

27.08.2019

В прошлую субботу в рамках акции «Ночь кино» в зоопарке состоялась премьера документального фильма «Большое путешествие больших панд», посвященное приезду Диндин и Жуи в Россию. Посмотреть на уникальные кадры транспортировки животных, их подготовки к переезду в Москву и жизни на родине, пришло более 300 человек. 

n1.jpg

Участие в «Ночи кино» - добрая традиции для Московского зоопарка, укоренившаяся за последние несколько лет. Однако в этом году в программе акции впервые был представлен фильм подобного формата. «Большое путешествие больших панд» - подробная кино-хроника, рассказывающая о колоссальной работе, которая была проделана для того, чтобы бамбуковые медведи вернулись на экспозицию зоопарка. В фильме кадры китайских заповедников, где живут большие панды, соседствуют со съемками процесса обучения сотрудников зоопарка всем тонкостям ухода за бамбуковыми медведями. Также в кино показаны церемония прощания с Диндин и Жуи в Китае и торжественная передача животных в коллекцию Московского зоопарка, которая состоялась в июне при участие первых лиц России и КНР. 

«Мы были очень рады возможности принять участие в “Ночи кино” и рассказать москвичам и гостям столицы о сложном и невероятно насыщенном периоде подготовки к приезду панд. Работая над «Большим путешествием больших панд», мы стремились не упустить ни один из ключевых моментов этого важного события. В фильм вошли кадры реконструкции павильона, где сейчас живут Диндин и Жуи, обучения наших сотрудников в Китае, их общения с ведущими специалистами по большим пандам, а также захватывающие съемки перелета животных из КНР в Россию. Появление панд в Московском зоопарке - очень долгожданное и значимое событие, и мы хотели рассказать о нем нашим дорогим посетителям, а также тем, кто еще не успел познакомиться с Диндин и Жуи», - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

n2.jpg

Специальным гостем «Ночи кино» в зоопарке стал заместитель генерального директора по маркетингу и корпоративным коммуникациям “Почты России” Рубен Оганесов. Перед началом показа он обратился к зрителям и рассказал об участии “Почты России” в транспортировке больших панд в Москву. Самолет этой организации под названием «Екатерина II» доставил в столицу Диндин и Жуи, а также обеспечил животным максимально комфортный и безопасный перелет.

«Наш самолет летел на высоте ниже стандартной. Ну конечно, ведь это нежные животные, для них не свойственно летать на высоте 10-12 тыс. метров над землей. Специалисты “Почты России” подготовили самолеты и довезли панд до международного аэропорта “Жуковский”. Затем животных перенесли в переоборудованные почтовые машины и доставили в Московский зоопарк. Мы сделали для панд первоклассную перевозку. Клетки, игрушки, зоолог рядом, все время контролировалось их состояние», - прокомментировал Рубен Оганесов.

n3.jpg