К нам приехала мартышка диана!

  Точнее - приехал: самец по имени Тувай прибыл к нам из Зальцбурга. Туваю 7 лет, он совершенно ручной и очень общительный. Сейчас он уже живет в одной вольере с нашей Фионой. Пока они еще не очень подружились, но постепенно дистанция между ними начинает сокращаться, а отношения - налаживаться.

  Мартышка диана — очень яркая и эффектная обезьяна, носит имя римской богини охоты, растительного и животного мира и плодородия. О обитает в джунглях Западной Африки, предпочитает девственные леса, которые люди активно вырубают, тем самым лишая животных привычной среды обитания. Вид включен в Международную Красную Книгу в категории уязвимого.

  Дианы - дневные обезьяны, ночью спят высоко на деревьях. Питаются в основном фруктами, но достаточно всеядны. В пищу годится все, что съедобно и не ядовито и что мартышки могут поймать или собрать. Продолжительность жизни - до 20 лет.

  Эти обезьяны живут небольшими группами с одним взрослым самцом, несколькими самками и детенышами. Основной единицей сообщества является семья, состоящая из родственников по материнской линии. Связь мать — дочь обычно продолжается всю жизнь, а сыновья по достижении половой зрелости покидают родную семью и присоединяются к другой группе или на какое-то время становятся одиночками.