11 февраля Детский лекторий запускает новый цикл лекций "Про еду и не только"

На них ученые расскажут слушателям, что такое питание с биологической точки зрения, как вкусовые привычки и пристрастия животных повлияли на их эволюцию и многое другое. Первая лекция (11 февраля) будет посвящена доисторическим животным, на ней мы поговорим о том, что обед динозавра может рассказать о его поведении. На следующей лекции (18 февраля) - обсудим обладателей самых причудливых птичьих «носов» и узнаем, что, как и когда птицы едят.

Лекция "Удивительные рты" (25 февраля) откроет ее нам секреты самых интересных ртов: зачем хищникам такие устрашающие зубы, кто использует присоски, что общего у насекомых и птиц, питающихся нектаром?

Заключительная лекция цикла (4 марта) будет посвящена особенности медвежьей диеты: что происходит с организмом медведя во время зимнего сна? Зачем вообще нужна спячка?

Детский лекторий приглашает детей от 6 до 12 лет (можно с родителями, а можно и без — по желанию участников). Они проходят по субботам в 12.00 и 14.00, продолжительность 1 час. Лекторы - знаменитые исследователи и молодые ученые, работники заповедников и участники захватывающих экспедиций.

Фото с сайта: dr.dk